quinta-feira, 26 de maio de 2016

Historia do beijinho





O beijinho é um doce que originalmente nasceu no convento de Santa Clara, na cidade de Vila do Conde, Distrito do Porto, em Portugal, com o nome “beijinho de freira”. Feito pelas freiras que davam o formato de lábios, de onde surgiu o nome. Era comum naquela época um grande número de doces feitos em conventos possuírem nome apelativo e até mesmo eróticos, por causa da falta de vocação de boa parte das irmãs, que eram obrigadas a entra na vida religiosa, vítimas dos padrões sociais da época. Originalmente, com amêndoas e calda de água com açúcar, chegou aqui no Nordeste no século XVII e acabou sofrendo algumas modificações como: a troca das amêndoas por côco ralado e calda de água com açúcar por calda de leite com açúcar, passando a chamar de beijinho de côco. Posteriormente com a popularização do leite condensado, na segunda metade do século XX, a receita sofreu mais modificações e foi acrescentado um cravo da índia para enfeite, passando a se chamar Beijinho ou banquinho dependendo da região do Brasil onde é feito.


Receita do beijinho:
·         
INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 colheres (sopa) de manteiga
200 g de coco fresco ralado fino
Açúcar cristal
Cravos-da-índia (opcional)

MODO DE PREPARO
Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 200 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
Retire do fogo e deixe amornar


Nenhum comentário:

Postar um comentário